★★★★☆
4.6 étoiles sur 5 de 749 notations client
2009-05-06
La vinification - de Christian Foulonneau (Author)
Details La vinification
Le tableau suivant sont affichées les points utiles concernant La vinification
Le Titre Du Fichier | La vinification |
Date de Parution | 2009-05-06 |
Traducteur | Ariz Gwenyth |
Nombre de Pages | 979 Pages |
Taille du fichier | 22.49 MB |
Langage | Français et Anglais |
Éditeur | Éditions Albin Michel |
ISBN-10 | 3426370713-DTM |
Format de Document | PDF AMZ EPub ANS TR2 |
Créateur | Christian Foulonneau |
ISBN-13 | 738-9263302968-XEY |
Nom de Fichier | La-vinification.pdf |
Télécharger La vinification Livre PDF Gratuit
La vinification consiste à transformer le moût de raisin en un type précis de vin doté de caractéristiques organoleptiques spécifiques Cest létape succédant au pressurage pour les blancs ou au foulage pour les rouges des raisins réceptionnés après la vendange et ayant donné le moût
La fermentation alcoolique phase principale de la vinification est un phénomène naturel au cours duquel les sucres du raisin se transforment en alcool sous laction des levures
De très nombreux exemples de phrases traduites contenant la vinification – Dictionnaire anglaisfrançais et moteur de recherche de traductions anglaises
Nous allons voir en première partie les étapes de la vinifications en rouge de façon assez succincte en 14 points bon ok ce n’est peut être pas aussi succinct que ça mais j’ai fait de mon mieux pour résumer… et en revanche la deuxième partie traitera plus en détails des principales étapes cuvaison décuvage pressurage…
Nous allons maintenant parler des différentes étapes de la vinification LES VENDANGES Il existe 2 types de vendanges manuelle et mécanique
La vinification des vins rouges est plus facile que celle des vins blancs Elle consiste à accompagner un processus naturel et à lorienter en fonction des nombreuses variantes souhaitées Toutefois lélaboration dun grand vin exige beaucoup de soins et de talent
Définitions de vinification Ensemble des techniques mises en œuvre pour transformer le raisin ou le jus de raisin en vin